Яценюк распорядился сменить руководство Укргаздобычи

18.06.2015, 20:05
Яценюк распорядился сменить руководство Укргаздобычи - Фото
Арсений Яценюк

В правительстве сообщили, что по итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании выявлена многомиллионная задолженность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил компании НАК Нафтогаз Украины немедленно сменить руководство компании Укргаздобыча. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

"По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании Укргаздобыча установлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн гривен", - сказано в сообщении.

Как подчеркнули в правительстве, руководство Укргаздобычи не приняло мер для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

"Яценюк в телефонном разговоре с Еремеевым сообщил ему, что если на протяжении 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее стало известно, что Нафтогаз намерен провести открытый конкурс на должности постоянных руководителей Укртранснафты и Укргаздобычи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов