Ю.Тимошенко: список предприятий, приватизированных с нарушением законодательства, попахивает коррупцией

18.05.2005, 18:54

18.05.2005 18:54

Ю.Тимошенко: список предприятий, приватизированных с нарушением законодательства, попахивает коррупцией

Список предприятий, приватизированных с нарушением законодательства, попахивает коррупцией, - заявила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Ю.Тимошенко указала, что правительство Украины никаких "черных списков" не утверждало, "на заседании правительства этот вопрос не обсуждался, и соответствующее решение не принималось". "Я, Премьер-министр, не знаю, откуда возник этот список, и прошу его серьезно не воспринимать" - сказала она. Также Ю.Тимошенко отметила, что когда списки составлялись "одним Министром в ручном режиме", у нее возникает вопрос: "Почему одни предприятия попадают в эти списки, а другие нет".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , Ю.Тимошенко также сообщила, что сегодня правительство завершило разработку законопроекта по дооценке предприятий, приватизированных с нарушением законодательства. Завтра-послезавтра Премьер-министр собирается докладывать этот законопроект Президенту.

Ю.Тимошенко рассчитывает, что на основе законопроекта можно будет определить подлежащие дооценке предприятия с учетом выработанных критериев. Критерии, по словам главы правительства, очень просты: первый – отсутствие реального конкурса, второй – невнесение инвестиций, когда они предусмотрены соглашением купли- продажи, третий – невыполнение каких-либо других пунктов таких соглашений.

Также Ю.Тимошенко сообщила, что для того, чтобы исключить из сферы действия закона мелкие и средние предприятия, среди критериев будет заложен годовой объем реализации. "Это будет очень ограниченная процедура, которая будет осуществляться очень прозрачно на основе закона, если его примет Верховная Рада", - сказала она.

Также Ю.Тимошенко напомнила, что законопроектом определено, куда будут направляться средства от дооценки предприятий. "Часть их пойдет на возвращение вкладов населения, а часть на пополнение ресурсов государственного ипотечного учреждения", - добавила Премьер-министр.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!