Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело относительно заместителя начальника Южной таможни Государственной таможенной службы Украины по правоохранительной работе и заместителя начальника отдела таможни в Ильичевске и Белгород-Днестровском по признаку преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Служащих задержали при получении взятки.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры, проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СБУ установлено, что в ноябре 2008 года заместитель начальника отдела получал от инспекторов таможенного поста "Ильичевск" денежные средства, которые таможенники получали в качестве взяток от бизнесменов за отсутствие таможенного контроля грузов.

Следствием установлено, что сразу же после получения взятки в сумме свыше $333 тыс. заместитель руководителя таможни вернул своему подчиненному в качестве вознаграждения за посредничество свыше $86 тыс.

Проводятся допросы свидетелей и подозреваемых, применяются меры полного и объективного исследования обстоятельства преступления. Ход расследования контролируется Генпрокуратурой Украины.

Коррупция и борьба с ней: подборка новостей>>>