Задержан чиновник, требовавший 200 тыс.грн. за выделение земли

Задержан чиновник, требовавший 200 тыс.грн. за выделение земли - Фото
ce68f14109aedac41829bada4c460764.jpg
16.11.2012, 12:46

Служба безопасности Украины задержала директора одного из землеустроительных государственных предприятий Винничины при передаче ему 150 тыс.грн.

СБУ разоблачила факт вымогательства должностным лицом одного из землеустроительных государственных предприятий Винниччины 200 тыс.грн. взятки от частного предпринимателя за изготовление проектной документации для оформления права собственности на земельный участок.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СБУ, установлено, что к чиновнику обратился предприниматель, чтобы оформить в собственность 20 гектаров земли, расположенных в одном из районов Винницкой области. Эта процедура возможна путем заключения договора аренды земельного участка с последующим ее выкупом и уплатой в государственный бюджет около 2 млн.грн.

Однако землеустроитель предложил предпринимателю за взятку в 200 тыс.грн. изготовить проектную документацию, на основании которой землю можно получить бесплатно. 13 ноября сотрудники СБУ задержали чиновника в его служебном кабинете после получения части взятки в размере 150 тыс.грн.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении директора землеустроительного государственного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...