Западные банки отказываются от сделок с Россией - эксперт

26.07.2014, 18:50
Западные банки отказываются от сделок с Россией - эксперт - Фото
Фото: EPA

Финансист Слава Рабинович полагает, что при введении секторальных санкций в отношении энергетики РФ страну ожидает немедленный коллапс

Россия понесла огромные репутационные потери в связи с крушением Boeing 777. Теперь игроки мировых финансовых рынках относятся к компаниям из РФ с осторожностью и не стремятся заключать с ними сделки. Об этом рассказал глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович телеканалу Дождь.

"Поговорил с друзьями-банкирами, работающими в глобальных инвестиционных банках в Лондоне. Во всех банках введена внутрибанковская политика по запрету бизнеса с Россией", - заявил Рабинович.

Он пояснил, что экономике России грозит коллапс, если посредством санкций будут остановлены основные экономические и бизнес-процессы между РФ и миром. "Если нужно выключить Россию, ее можно выключить за один час. Я вам могу сказать, что для этого нужно сделать: секторные санкции на нефть и газ, секторные санкции на банковскую систему, отмена SWIFT и полное отключение GPS на Россию", - считает финансист.

Запад на данный момент не готов к таким жестоким действиям, поскольку нуждается в российских энергоносителях, добавил Рабинович. Однако в данном вопросе США могут найти компромисс с Ираном, сняв с него санкции. По мнению Рабиновича, даже без санкций, при условии снижения цены нефти до $80 за баррель и удешевления газа, Россию ждет коллапс.

Напомним, в ЕС сейчас рассматривают возможность введения третьего пакета санкций против России из-за кризиса в Украине. Ранее на введении санкций третьего уровня настаивали США.

Сегодня Евросоюз обнародовал список лиц, против которых Брюссель расширил меры воздействия. В перечень попали 15 человек из окружения Путина и 18 компаний, а также организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих