UA
Про новости компаний
04.12.2017, 14:56

Агропросперис Банк второй раз за год увеличивает уставный капитал

Агропросперис Банк второй раз за год увеличивает уставный капитал - Фото
e758ec3b877e42de9e730a2d4084b0ab.jpg

По словам предправления банка Сергея Щепанского, дополнительные средства привлечены с целью увеличения объемов финансирования агросектора

28 ноября 2017 года Агропросперис Банк увеличил уставный капитал почти в полтора раза - до 310 млн грн. Решение о дополнительном размещении акций было принято единственным акционером банка Агро Холдингс (Юкрейн) Лимитед 13 октября 2017 года, а необходимые средства в размере 100 млн грн внесены на счет 28 ноября 2017 года.


По словам Председателя Правления Агропросперис Банка Сергея Щепанского, дополнительные средства привлечены с целью увеличения объемов финансирования агросектора. "Мы видим среди малых и средних агропроизводителей значительную потребность в финансовых средствах и растущий спрос на кредиты. Особенно это будет ощутимым с начала 2018 года в связи с распространением аграрных расписок на всю территорию Украины, поскольку наш банк уже в течение двух лет системно кредитует под агророзписки и планирует в дальнейшем активно использовать данный инновационный инструмент", - сообщил он. "Агропросперис Банк был первым банком, который начал практику финансирования с помощью инструмента аграрных расписок, и на сегодняшний день остается лидером в этом направлении, оформив треть всех аграрных расписок в Украине".

Агропросперис Банк второй раз за год увеличивает уставный капитал

В целом в течение 2017 года Агропросперис Банк вдвое увеличил уставный капитал и почти в три раза нарастил кредитный портфель в агросекторе. Банк расширил линейку услуг для агропроизводителей, а также начал принимать депозиты от населения, обеспечивая надежность вкладов финансированием малых и средних агропроизводителей - наиболее стабильной и прибыльной отрасли экономики Украины и по статистике одних из самых надежных заемщиков. Все это свидетельствует о заинтересованности акционера в развитии банка и его долгосрочных планах на украинском рынке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное