пресс-релиз
12.08.2016, 16:47

Беспроводные наушники совершили исторический прорыв на рынке США

Самыми востребованными производителями на рынке беспроводных наушников стали компании Beats, LG, Bose, Jaybird

По данным компании NPD Group, за первые 6 месяцев 2016 года в США было продано на 7% больше наушников, нежели за аналогичный период 2015 года. При этом выручка от продаж Bluetooth-наушников впервые в истории превзошла доход от сбыта обычных, достигнув показателя в 54%.

83% американцев по-прежнему покупают проводные наушники и лишь 17% - беспроводные. Однако, учитывая то, что средняя цена Bluetooth-наушников почти в 5,5 раз выше, чем обычных, именно их продажи приносят производителям больший доход. Средняя стоимость купленных американцами в период с января по июнь 2016 года проводных наушников, по данным The NPD Group, составила чуть менее $19, беспроводных - около $98. Эти цифры позволяют сделать вывод, что в сегменте Bluetooth-наушников весьма высок спрос на премиальные устройства.

Причины популярности Bluetooth-наушников

Аналитики компании Quartz сообщают, что спрос на Bluetooth наушники начал резко расти еще в начале 2013 года. С тех пор их рыночная доля увеличивалась в геометрической прогрессии, чему больше всего поспособствовало постоянное снижение себестоимости продукции.

Всего за три года ведущие производители беспроводных наушников серьезно продвинулись вперед и в плане технологий. Значительно улучшилось качество звучания средних беспроводных наушников, а время их автономной работы возросло в 2-3 раза.

Также популяризации Bluetooth-наушников поспособствовала комплектация популярных мобильных гаджетов, например, iPhone и Samsung Galaxy дешевой проводной гарнитурой. Учитывая это, покупателям не приходится выкладывать деньги за бюджетные наушники для прослушивания аудиозаписей. Если же человек хочет получить действительно качественное звучание, то он выбирает или премиальные проводные наушники, или продвинутые Bluetooth-гарнитуры.

Beats и LG - бесспорные лидеры рынка

Самыми востребованными производителями на рынке беспроводных наушников стали компании Beats, LG, Bose, Jaybird. При этом на долю двух первых брендов приходится две трети от общей выручки за последние шесть месяцев.

Что нас ждет впереди?

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время объемы продаж блютуз-наушников будут продолжать расти - как благодаря снижению цен, так и по причине невозможности подключить обычные проводные наушники к некоторым инновационным гаджетам - к примеру, к смарт-часам. Прежде всего, возрастет спрос на беспроводные вакуумные наушники.

Однако и проводные наушники не будут стоять на месте. Благодаря разрабатываемому интерфейсу USB-C Audio cпектр их возможностей может серьезно расшириться. Впрочем, пока неизвестно, как скоро эта технология дойдет до массового потребителя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное