пресс-релиз
03.11.2016, 15:59

Что представляет собой хостинг?

Что представляет собой хостинг? - Фото
Источник фото: EPA

Намереваясь осуществить аренду хостинга, следует предварительно ознакомиться с доступными на рынке вариациями услуги

Управляя крупной организацией, крайне сложно осуществлять своевременный контроль всей проходящей через руки сотрудников документации. Причиной тому высокий шанс возникновения задержек при транспортировке, вероятности потери тех или иных бумаг, а также сложность в сортировке, определяемая огромными объемами поступающей ежедневно макулатуры.

Основные вариации

Намереваясь осуществить аренду хостинга для достижения поставленных целей по оптимизации трудового процесса, следует предварительно ознакомиться с доступными на рынке вариациями услуги.

Таким образом, все предложения можно условно классифицировать в несколько подвидов:

· файловые, представляющие собой онлайн-хранилище данных, безопасность которого обеспечивается защитными протоколами, предоставленными провайдером услуги

· почтовые, позволяющий обмениваться приватными сообщениями между участниками закрытой сети

· DNS, делающий возможным учетность доменных имен

· Игровые.

Подбор оптимального хостинга под нужды организации

Для того, чтобы ресурсы выбранного провайдера не простаивали понапрасну, следует тщательно отнестись к вопросу подбора его типа.

Так, при целевой аудитории до семи тысяч человек, компромиссным вариантам станет обычный виртуальный хостинг, предлагающий пользователю минимальный пакет прав, сочетающийся с невысокой стоимостью услуги.

Для обработки и оперирования графическими инструментами, требующими высоких ресурсных затрат, практичным решением послужит VPS, рассчитанный на одновременную обработку запросов, поступающих с 15 тысяч разных компьютеров.

Вершиной "пищевой цепочки" выступает собственный физический сервер, позволяющий хранить и обрабатывать всю информацию на собственном серверном компьютере, находящимся в подчинении компании. Как правило, ответственность за его переоснащение и обслуживание полностью ложиться на компетентный персонал той же компании.

Выбор хостинга, опираясь на персональные навыки администрирования

Последним по списку, но далеко не последним по значимости аспектом при выборе хостинга является возможность его администрирования.

Так, провайдеры с конструктором сайтов не требуют от администратора никаких специфических знаний, предлагая вариант управления сервисом на основе заранее подготовленных шаблонов.

В свою очередь, хостинги с поддержкой движков "развязывают" руки системного администратора, предлагая широкий спектр возможностей, реализация которых допустима лишь при знании соответствующего языка программирования, на базе которого работает движок.

Наконец, выделенные серверы представляют собой самый сложный в освоении тип, требующий познаний в дизайне, программировании, системном администрировании и техническом обслуживании серверных платформ!

Что представляет собой хостинг?

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: хостинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное