UA
Про новости компаний
28.03.2016, 17:52

Джордан Белфорт: на чем зарабатывает Волк с Уолл-стрит

Джордан Белфорт: на чем зарабатывает Волк с Уолл-стрит  - Фото
89a1db8bfdecb057235dc2a24b495f33.JPG

Бывший авантюрист и сегодня продолжает играть на бирже, но - уже своими, а не чужими деньгами

В конце 80-х вундеркинд Уолл-стрит Джордан Белфорт поднялся на торговле "мусорными акциями": настоящий гений продаж, он научился сам - и научил своих брокеров из компании Stratton Oakmont, -- продавать всякий хлам оптовыми партиями состоятельным клиентам.

Так, например, однажды он заинтересовался инвестиционной компанией Nova Capital (позднее -- Visual Equities), контролировавшейся инвестором с ужасной деловой репутацией. В 1989 году Белфорт приобрел большую партию сертификатов Nova по $1 за штуку. Он использовал большую часть сертификатов по цене от $2,50 до $2,75 долларов и продал их инвесторам сначала по $5, а со временем цена возросла до $9. По мере того как акции поднимались в цене, Белфорт использовал оставшиеся сертификаты и продавал бумаги (которые вскоре просто рухнули).

Эта и другие ей подобные сделки позволяли Белфорту, которому тогда еще не было и 30 лет, зарабатывать почти по $1 млн в неделю. Но они же в итоге и привели его в тюрьму: за мошенничество и отмывание денег в 1998 году он сел за решетку на 22 месяца. И там, в заключении, бывший Волк с Уолл-стрит пересмотрел свою жизнь и нашел новый - законный, -- способ следовать своему жизненному кредо, выражающемуся известной цитатой: "В бедности нет никакого достоинства. Я был беден и был богат. И каждый грёбаный раз я выбираю быть богатым".

Сегодня Белфорт выбирает быть богатым сразу по нескольким источникам дохода. Во-первых, он выступает как бизнес-консультант: по словам Белфорта, среди его клиентов минимум 50 компаний из списка Fortune 500, включая, к примеру, такие как HSBC, Wells Fargo, The Metropolitan Life Insurance, Symantec. Во-вторых, он по-прежнему покупает акции - правда, уже рискует своими, а не чьими-то еще деньгами. "В основном это долгосрочные венчурные проекты на ранних, но не слишком ранних стадиях: это, может, уже и не стартапы, но у них есть иедя, привлекательность и идет наращивание бизнеса. Если я покупаю что-то, то я жду 5-7 лет", -- говорит он о своих приоритетах как инвестора. Ну а в третьих, конечно, Белфорт - автор знаменитой Прямолинейной системы убеждения, -- один из самых популярных бизнес-спикеров современности, на выступлениях которого по всему миру всегда аншлаги: на сегодня их уже посетило более 5 млн человек!

"Я действительно развил в себе способность продавать -- я был на голову выше всех брокеров. А потом понял, что можно обучать других продажам. Да, я отличный продавец, не буду отрицать, но я в 10 раз лучше как бизнес-тренер, -- без ложной скромности говорит Белфорт. -- Я обожаю обучать продажам. Меня это вдохновляет -- брать кого-то, у кого проблемы в жизни, кто не может добиться успеха, и показывать ему, как можно прийти к успеху. Обучать своей системе --навыку убеждения, -- зная, что этот навык никогда не уйдет и останется с человеком на всю жизнь". И возможность убедиться в том, насколько хорош Белфорт-тренер, есть и у нас: 10 июня в Киеве состоится первый в Украине однодневный тренинг-интенсив реального Волка с Уолл-стрит. Организатор - PS Consulting - бизнес-мероприятия наивысшего уровня с участием спикеров с мировым именем.

Заказать билеты на выступление Джордана Белфорта можно по ссылке http://realwolf.com.ua/

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное