пресс-релиз
24.09.2015, 14:05

ГФС Киева изъяла партию импортных товаров на 10 млн грн

ГФС Киева изъяла партию импортных товаров на 10 млн грн - Фото
49d771ff0a76f15166adef1f0ccabfac.jpg

В Украину ввозили товары по заниженной таможенной стоимости

Очередная партия импортируемых по заниженным ценам товаров стоимостью около 10 млн грн изъята оперативниками столичной фискальной службы. Об этом недавно сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

По его словам, сотрудниками налоговой милиции был установлен 27-летний житель Киевской области, на имя кого было зарегистрировано одно из киевских предприятий, ввозившее на территорию Украины разнообразные товары. Как выяснилось, он не имеет никакого отношения к деятельности предприятия и никого не уполномочивал действовать от своего имени.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе г. Киева было начато уголовное производство по фиктивному предпринимательству и пособничеству в уклонении от уплаты налогов, ведь цена товара в документах, которые подавались для растаможивания, была занижена в несколько раз.

В рамках досудебного расследования на основании постановления суда на территории таможенного поста был проведен обыск, в ходе которого в двух контейнерах, поступивших в адрес этой фирмы, была обнаружена посуда и детская обувь, реальная стоимость которого составляет около 10 млн грн.

Обнаруженные при обыске товары изъяты, сейчас решается вопрос о наложении на них ареста с целью дальнейшей реализации в доход государства.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное