UA
Про новости компаний
22.12.2016, 14:02

Источники богатства миллиардеров в разных странах

Источники богатства миллиардеров в разных странах - Фото
bbda696455318930c4c9d9eded4be946.jpg

Свои миллионы можно начать зарабатывать с простого, к примеру создав за небольшие деньги сайт сравнений МФО компаний, предлагающих кредит в Украине

Изучив отчет о миллиардерах, составленный Институтом международной экономики Петерсона, мы теперь знаем, каким образом разные богатейшие люди заработали свои миллиарды и в каких странах их больше.

Свои миллионы можно начать зарабатывать с простого, к примеру создав за небольшие деньги сайт сравнений МФО компаний, предлагающих кредит в Украине, как это сделали ребята на credits-online.com.ua.

Карта наглядно показывает, какими способами, путями или инструментами богатые люди смогли добиться финансового благополучия. Так, цвета на карте обозначают источники капитала. Красный цвет - наследственное богатство; оранжевый - посредством политики и добычи ресурсов; зеленый - на основании больших компаний; синий - доходы от акций в крупных корпорациях и ТОП-менеджмент; желтый сектор - это финансовый сектор.

Эта карта отлично демонстрирует, в какой стране процветает тот или иной метод получения денег: в одних странах люди зарабатывают, основывая всемирные компании, а в других, выкачивая ресурсы из недр Земли.

Источники богатства миллиардеров в разных странах

Страны-лидеры по числу миллиардеров: США, Китай и Россия

Неудивительно, что Америку называют супердержавой, ведь в одних только Штатах сконцентрировано 30, 2% богачей всего мира (треть). Далее идет Китай, и замыкает тройку лидеров Россия с показателем 6,7%. Также к этому списку примкнули Германия, Бразилия, Франция и Италия.

Мегабогатые Швеция, Норвегия и Швейцария не могут похвастаться богатыми людьми

Как ни парадоксально, но в признанной богатейшей стране мира в Швейцарии живет всего не более 1,3% от всемирного масштаба богачей. Можно объяснить это тем, что население страны небольшое по сравнению с другими "конкурентами" рейтинга. Но также важно учесть, что в данных скандинавских государствах самый низкий индекс коррупции, а значит, деньги принято зарабатывать честным путем.

Украина дала миру мало миллиардеров

Как ни горька правда, но от нее никуда не деться. В нашей стране живет всего 0,5% от общего количества богатых людей мира. Никто из них не унаследовал деньги и не создавал корпорации.

Из общего числа украинских миллиардеров 11% - основатели компаний, 33% - работники финансового сектора. И под конец добавим, что Украина заняла 5 место в мире по количеству миллиардеров, доходы которых зависят от политики.

Европейские страны и "нечестные" источники дохода

Согласно исследованию, в Грузии и Румынии 100% миллиардеров приумножили свои накопления благодаря политике и сырью. А вот в Чехии ровно половина богачей (50% от общего числа), в Бельгии, Великобритании и Греции - почти по 30% используют недра Земли и политику для обогащения.

Ситуация в первых трех странах кажется вполне закономерной: ведь совсем недавно они были социалистическими, а значит, а разбогатели на власти и ресурсах. А вот старые капиталистические государства, особенно Бельгия и Британия, несколько удивили такими схемами получения прибыли.

Непопулярный метод накопления денег в богатых странах

Ниже показаны варианты происхождения заработка в соотношении с количеством миллиардеров, которые ними воспользовались. Политика и ресурсы обозначены зеленым цветом. Как видим, как в США, в большинстве стран Европы, так и в других развитых государствах подобных миллиардеров немного.

Из диаграммы видно, что наиболее популярный способ получения богатства - наследство и основание крупного бизнеса. На третьем месте - снова работа в финансовом секторе. И лишь 11% мультимиллиардеров накопили свой капитал благодаря связям с политикой и выкачкой ресурсов.

В развитых странах так много богачей, получивших наследство, потому что у них право собственности - священно

Старые капиталистические страны отличаются строгостью юридических и наследственно-правовых норм. Так сложилось, что бизнес передается только членам семьи. К примеру, старейшая гостиница мира - Nisiyama Onsen Keiunkan, основанная в 705 году в Японии, передавалась 52 раза из поколения в поколение одной и той же семьи.

А как зарабатывают другие страны?

На основе статистике можно упомянуть несколько занимательных фактов:

· В Финляндии и Кувейте практически все миллиардеры получили деньги через наследство.

· Казахстан и Ангола - две страны, которые вместе с Грузией и Румынией славятся миллиардерами, зарабатывающими с помощью политики и недр.

· Все алжирские и литовские богачи - основатели корпораций.

· Во Вьетнаме, Уганде и Непале все богатейшие персоны крутятся в финансовой сфере и экономике.

Можно сделать выводы, что страны с большим коэффициентом политических и ресурсных миллиардеров - не всегда бедные. В качестве доказательства тому - развитые Бельгия, Чехия и Англия.

В то же время, если человек основал компанию, обеспечил населению рабочие места, своевременно платит налоги - богатым будут и основатель, и страна. А если только выкачивать ресурсы и продвигать нужные законодательные решения, богатым будет только один человек. Но в конце концов ресурсы закончатся, а население останется голодным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: кредит
Популярное