UA
пресс-релиз
06.12.2016, 13:00

Как не поломать стиральную машину: правила эксплуатации

Как не поломать стиральную машину: правила эксплуатации - Фото
7e41d862889dac08a2837f20393037af.jpg

Быстрый и качественный ремонт стиральных машин в Киеве обеспечит компания "Ремсервис"

Неправильное использование стиральной машины пользователем, рано или поздно приводит к ее поломке. При этом правила эксплуатации стиральной машинки автомат довольно просты. Соблюдая инструкции по использованию "стиралки", вы сможете пользоваться бытовым прибором много лет, не тратя лишние деньги на ремонт. Мы собрали для вас основные правила и ошибки, которые надо учитывать при использовании стиральной машины.

10 типичных ошибок при использовании стиральной машины

1. Неправильно установлен сливной шланг.

Конец сливного шланга стиральной машины должен находиться на определенной высоте, которая указана в инструкции. Проще говоря, верхняя точка установки шланга на задней стенке машины должна быть немного выше максимального уровня воды в баке. При этом конец шланга не должен погружаться непосредственно в сток - между ними должна существовать воздушная прокладка. Нарушение этого правила может привести к попаданию воды из канализации в машинку, из-за

чего появляется неприятный запах.

2. Неустойчивое положение стиральной машины.

"Стиралка" должна быть установлена строго горизонтально. Необходимо отрегулировать ножки машины так, чтобы исключить любое покачивание. Если стиральная машина "пошатывается", это приводит к чрезмерной вибрации, износу подвески и преждевременным поломкам.

3. Можно ли устанавливать стиральную машинку в ванной комнате?

Специалисты не советуют этого делать - из-за повышенной влажности на электронных компонентах машины возникает конденсат, что может привести к короткому замыканию. В крайнем случае, перед использованием машины, ванную комнату необходимо хорошо проветривать, чтобы влага исчезла.

4.Слишком много пены при стирке.

Передозировка стирального порошка или использование порошка с усиленным пенообразованием может привести к тому, что пена попадет в электронную начинку машины и вызовет серьезную поломку.

5. Мелкие предметы в барабане.

Внимательно проверяйте карманы вещей перед стиркой. Посторонние предметы могут вызвать механическое повреждение механизма стиральной машины.

6. Перегрузка стиральной машины.

Превышение веса загрузки белья вызывает повышенную вибрацию и износ механизма машинки.

7. Неправильное распределение белья в барабане.

Определенные вещи при стирке могут скататься в комок. При отжиме это вызывает слишком сильную вибрацию. В таком случае следует остановить программу, распутать белье и запустить отжим по новой.

8. Образование накипи и отложений.


Смягчающие добавки продлят жизнь стиральной машины в регионах с жесткой водой. Также будет нелишним время от времени вызывать мастера для проверки внутренних поверхностей барабана и проводить профилактику для удаления накипи.

9. Использование максимальных режимов стиральной машины.

Не стоит злоупотреблять такими режимами как: максимальная загрузка, высокая температура стирки и высокие обороты отжима. Это приводит к перегоранию узлов машины и преждевременному износу деталей.

10. Нарушение инструкции по эксплуатации стиральной машины.

Наиболее распространенные поломки стиральной машины вызваны тем, что владелец зачастую пренебрегает правилами руководства по эксплуатации. Большинства ошибок при использовании машинки можно избежать, если внимательно читать мануал. Если документ утерян - его всегда можно скачать в интернете.

Желаем, чтобы ваша бытовая техника всегда работала исправно. Если же ваша стиральная машина поломалась или барахлит, обращайтесь в хороший сервисный центр. Быстрый и качественный ремонт стиральных машин в Киеве обеспечит компания "Ремсервис".

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное