пресс-релиз
11.11.2016, 09:59

Китайский рынок пива ежегодно увеличивается более чем на 10%

Китайский рынок пива ежегодно увеличивается более чем на 10% - Фото
73419558d3a8060a363db87c588c9244.png

Сегодня Китай потребляет 24% всего пива в мире. В 2015 году китайцы выпили почти 70 млрд. литров пива

В Китае в последние годы наблюдается резкий рост потребления пива. Эксперты такую динамику объясняют растущей урбанизацией и ростом доходов населения, а также рядом макроэкономических и демографических факторов. "Доходы населения в Китае, начиная с 2013 года, постоянно увеличиваются" - рассказывает Вячеслав Лысенко, основатель "Укр-Китай Коммуникейшин, экономический эксперт. - К 2017 г. объем рынка пива в Китае в стоимостном выражении превзойдет рынок США, который на данный момент является крупнейшим в мире". Если в 2013 году рынок пива Китая составлял 79% по сравнению с аналогичным рынком США, то, по прогнозам экспертов Euromonitor International, этот показатель увеличится на 45% к 2017 г., что сделает Китай лидером мирового рынка пива.

Китайский рынок характеризуется низкой маржей, большой фрагментацией, высокими затратами для старта и низкими ценами на продукцию. Несмотря на все это импорт пива в Китай растет. Только в 2015 году Китай импортировал около 200 млн. литров пива на сумму более 250 млн. долларов. Акциз на импорт довольно низкий - всего 8%.

Среднестатистический житель Китая в прошлом году выпил 35 литров пива, украинец - 58 л, а немец - 107 л. Рынок пива в КНР находится в активной стадии формирования. Крайне позитивная динамика на китайском рынке пива стала причиной того, что крупнейшие производители данного напитка сфокусировались именно на Китае и активно инвестировали в расширение своего присутствия в этой стране.

24 ноября в Киеве пройдет специализированная бесплатная конференция "Накормить миллиард", на которой отечественные производители продуктов питания смогут узнать, как занять свою нишу на рынке Китая. Событие пройдет при поддержке МИД Украины и Минагрополитики Украины.

Справка

Компания "Укр-Китай Коммуникейшин" 11 лет работает с китайскими партнерами и способствует выходу украинских компаний на рынок Китая. Знание и опыт сотрудничества с КНР позволяют организации успешно реализовывать проект по выводу украинских продуктов питания на китайский рынок.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное