пресс-релиз
13.10.2016, 10:32

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии - Фото
40ab95f6f339170248504bee7e3f3b84.jpg

В этом году организаторы Lviv IT Arena обеспечили участников не только невероятными возможностями для обучения, но и мощным нетворкингом

С 30 сентября по 2 октября во Львове состоялась одна из самых масштабных тех-конференций Восточной Европы - Lviv IT Arena. На стадионе Арена Львов собрались около 1800 разработчиков, предпринимателей, бизнес-аналитиков, дизайнеров и стартаперов из 12 стран и различных регионов Украины, чтобы обсудить новые тенденции в сфере ИТ. А во время церемонии закрытия к участникам присоединились еще более 2600 участников. В сумме конференцию и фестиваль электронной музыки и технологий Futureland Festival посетили более чем 4400 участников.

Для того, чтобы участники нашли близкие для себя темы, конференция была разделена на четыре потока: Technology Hands On и Technology Innovation, Product, Business. Каждый день можно было выбирать между более чем лекции из списка более чем c 20-ю позициями. Дополнительно участники имели возможность посетить воркшопы, на протяжении всей конференции их было 6.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии

Звездами первого дня стали известные во всем мире дизайнеры Антон и Ирен. Они рассказали о своей истории успеха: как они, когда-то рядовые дизайнеры, стали владельцами одной из самых известных дизайн-студий в США. Интересным для участников оказалось и выступление Даян Фрэнсис, которая рассказала, как бороться с коррупцией в государстве с помощью ИТ и журналистики. Кроме того, в этот день выступили киноут спикер двух технологических потоков Аарон Эриксон из ThoughtWorks и Мантас Класавикус, который рассказал о том, как работают измерительные системы Uber. Участников также впечатлила Outsource Panel, на которой были представлены уникальные данные PWC, полученные в результате исследования ИТ-рынка Украины. Особенно поразил тот факт, что за последние 4 года вклад ИТ в ВВП Украины вырос с 0,6 до 3,3%.

"Ми понимаем, что события такого масштаба как Lviv IT Arena очень нужны ИТ-индустрии. LvivITArena объединяет всех тех, кто так или иначе решает судьбу украинского ИТ сектора. Рост конференции - это и рост индустрии. И мы не планируем замедляться", - рассказал СЕО Львовского ИТ Кластера Степан Веселовский.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии

Второй день начался с выступления легендарной Эстер Дайсон. The New York Times назвало ее самой влиятельной женщиной в сфере ИТ, что вполне заслуженно - она ​​известна своими инвестициями во множество ведущих компаний и стартапов. Эстер Дайсон покорила всех своей искренностью и простотой, которые не часто присущи мультимиллионерам. О ней участники говорили так: Эстер Дайсон - это пример того, как люди в костюмах работают на людей в свитерах.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии


Также этот день участники Lviv IT Arena назвали днем ​​инсайда, поскольку спикеры из Microsoft Семих Енерджин и Twitter Арсен Костенко рассказали немало интересного из внутренней работы этих компаний. Участникам запомнились также оригинальная презентация о положительном менеджменте от нидерландца Юргена Аппело и выступление руководителя известного российского инвестиционного фонда Александра Галицкого, который поделился советами, как привлекать инвестиции. Киноут потока Product Александро Грабулов из Philips произвел настоящий фурор, рассказав об инновационных подходах к работе на примерах Formula 1, Netflix, Amazon, Starbucks, Nike, Google, Adidas.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии


Завершился день резонансным объявлением: наконец стало известно место, где построят Innovation District IT Park. Это, без преувеличения, самый масштабный инфраструктурный проект, цель которого - обеспечить ИТ-бизнес инфраструктурой нового поколения. На территории более 10 гектаров возле корпусов УКУ на улице Стрыйской будут расположены новые офисы, университетские корпуса, гостиницы, спортивные зоны и другие полезные пространства для развития ИТ.

По словам председателя наблюдательного совета Lviv IT Cluster и СEO N-IX Андрея Павлива, это еще раз доказывает, что Львов - это город ИТ: "Проект IT Park предусматривает не просто офисную площадку, но и кампусы университетов, лаборатории, детские садики и школы. Это место, которое, в первую очередь, будет комфортным для ИТ-специалистов. А, как показывает проведенное исследование, - таких мест очень не хватает во Львове".

Третий день конференции был посвящен стартапам. Виталий Голомб из HP Tech Ventures рассказал о том, как проложить путь к Кремниевой долине и привлечь инвестиции. Кроме того, Джейсон Митура раскрыл тайну, как продать свой стартап Google.

Кульминацией третьего дня стали соревнования стартапов. Всего 80 стартапов пожелали принять в них участие, а в финал жюри выбрало 10 участников. В номинации лучший Вusiness 2 Вusiness стартап победил Viosk (Украина), а лучшим Business 2 Customer стартапом стал Likely (Словакия). Победителем Startup Competition стала компания Blynk, которая выиграла номинацию The Best Pitch, что гарантировало ей два приглашения на конференцию Slush в Хельсинки, где они смогут питчить свой стартап среди 100 лучших стартапов мира; два билета на конференцию Web Summit в Лиссабоне - подарок от Kyivstar; год менторской программы от TA Ventures; приглашение на FALL 2016 PROGRAM с 1991 Open Data Incubator.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии


В этом году организаторы Lviv IT Arena обеспечили участников не только невероятными возможностями для обучения, но и мощным нетворкингом. "Мы рады участвовать в организации Lviv IT Arena уже третий год подряд, чтобы предоставить возможность более 2 тысячам ИТ-специалистов со всего мира собраться в удобном формате для общения, обмена профессиональной информацией и опытом", - говорит Руслан Захарченко, генеральный директор ELEKS, компании-соорганизатора конференции.

Продуктивными площадками для нетворкинга были афтерпати, проводившиеся каждый день. А в последний - состоялось мега-шоу Futureland Festival. На стадионе Арена Львов в свете ярких огней выступил всемирно известный drum & bass DJ Netsky и украинец Omnia, который попал в Топ 100 ди-джеев мира. Фестиваль собрал несколько тысяч посетителей, которые танцевали на поле всю ночь.

Также в рамках Lviv IT Arena работала Tech Expo - выставка инновационных разработок "Made or designed in Ukraine". На ней участники могли познакомиться и протестировать 25 новейших украинских ИТ-продуктов. Среди них - как бытовые вещи, так и те, которые могут спасать жизни: танк ЕТ-1, первый украинский электрокар Synchronous, Senstone и система умных домов DiGi24. Также участники могли протестировать Ring, LaMetric, Stiy Stil, Swimmerix и другие уникальные разработки.

Lviv IT Arena 2016: куда движутся технологии


Lviv IT Arena 2016 поразила своим масштабом. Ее уверенно можно назвать событием, которое диктует направление развития украинской сферы ИТ на целый год. И, что важно, Lviv IT Arena и сама демонстрирует огромные темпы роста. Поэтому следующая конференция снова будет поражать участников: и не только масштабами, но и качеством докладов, - обещают организаторы.

Организаторы: Lviv IT Cluster, ELEKS, Startup Depot, LITS, GDG Lviv

Exclusive Partner: SoftServe

Exclusive Development Partner: NVK Group

General Partners: Kyivstar, Luxoft, Ingo Ukraine

Gold Partners: Ciklum, N-iX, Intellias, NetEnt, Perfectial, Conscensia, Turkish Airlines, GlobalLogic, Sigma Software, Epam

Silver Partners: Invest in Pomerania, UARNET, CS@UCU, V.I.Tech, ProofPilot, Qubstudio, SBT Systems Ukraine, Optima-Plaza, MSc in Technology Management, Shulga Massage

Official Carrier: Alex CO

Hospitable Partners: Red Bull, Galicia, Ibis Styles Hotels, Astoria Hotel, Edem Hotel, Foreign Personnel Service, Arzinger, Galychyna Avto, Panorama Hotel, Kavalier Hotel, The Room Wine Bar

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное