UA
пресс-релиз
03.10.2016, 14:09

Международный конкурс #NEWENERGY global startup fest

Международный конкурс #NEWENERGY global startup fest - Фото
e877b20a0d7fd72817abf3b2f6d7cd3b.jpg

Пресс-служба международного конкурса #NEWENERGY global startup fest объявила об официальном закрытии регистрации для стартап-проектов

Организаторами конкурса было собрано более 770 заявок от стартап-проектов со всего мира.

География участников охватывает пять континентов и более 50 стран - от Исландии и России до Южной Африки, от США до Индонезии и Австралии. Самыми активными участниками оказались стартапы из Соединенных Штатов Америки, Китая и Израиля. В ТОП 10 стран по количеству поданных заявок кроме вышеперечисленных стран вошли также Франция, Канада, Австралия, Индия, Германия, Швейцария и Италия.

Более половины заявок получено от компаний, которые реализовывают проекты в сфере возобновляемых и альтернативных источников энергии (52%), а также в следующих категориях: умные города и устойчивая инфраструктура (18%), энергия и экология (8%), новые источники энергии (6%), рациональное использование водных ресурсов (6%) и др.

Следующим этапом станет отбор ТОП 100 компаний, которые приедут в Астану 27 октября для участия в финале конкурса #NEWENERGY global startup fest.

Отбор проведут лучшиемеждународные эксперты: представители из Силиконовой Долины, университета Тель-Авива, компании British Petroleum и т.д. Имена ТОП 100 финалистов станут известны.

ТОП 30 финалистов конкурса получат главный приз - шанс принять участие в международной специализированной выставке ЭКСПО - 2017.

#NEWENERGY global startup fest - одно из наиболее масштабных международных мероприятий Астаны, которое посетят тысячи участников: представители Правительства Республики Казахстан, международные инвестиционные и венчурные фонды, бизнес-ангелы, ведущие энергетические компании страны, эксперты в области альтернативной энергетики и представители международных организаций.

Более детальная информация о конкурсе на сайте http://newenergy.energy/ или на странице в Facebook

Справка об организаторах:

Министерство энергетики Республики Казахстан - это центральный исполнительный орган Республики Казахстан, осуществляющий формирование и реализацию государственной политики, координацию процесса управления в сферах нефтегазовой, нефтегазохимической промышленности, транспортировки угле-водородного сырья, государственного регулирования производства нефтепродуктов, газа и газоснабжения, магистрального трубопровода, электроэнергетики, угольной промышленности, атомной энергии, охраны окружающей среды, природо-пользования, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов, обращения с твердыми бытовыми отходами, развития возобновляемых источников энергии, контроля за государственной политикой развития "зеленой экономики".

Акционерное общество “Информационно-аналитический центр нефти и газа” (АО “ИАЦНГ'') является обществом, выполняющим государственную функцию по мониторингу нефтегазовой отрасли Республики Казахстан.

В рамках мониторинга АО “ИАЦНГ'' ведет единую базу данных добычи и оборота нефти, в которой аккумулирована информация по всей нефтегазовой отрасли республики. Эта информация обновляется ежедневно и АО “ИАЦНГ'' является уникальным источником информации по отрасли.

Астана ЭКСПО - 2017 - ведущее мировое событие в сфере энергоэффективности следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное