пресс-релиз
18.08.2015, 15:12

Налоговая изъяла медицинское оборудование на 33 млн грн

Налоговая изъяла медицинское оборудование на 33 млн грн - Фото
Изъятое оборудование (фото - ГФС)

Продукция изъята в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах

Оперативники столичной налоговой изъяли медицинское оборудование более чем на 33 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в г. Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход, передает пресс-служба ГФС.

По словам Скорохода, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, согласно решениям Святошинского районного суда г. Киева, были проведены обыски офиса и складских помещений одного из обществ, которое осуществляет реализацию медицинской техники. Предприятие зарегистрировано в Киевской области.

Заинтересованность налоговой вызывал тот факт, что медицинскую продукцию иностранного производства фирма широко рекламировала в интернете и продавала по всей Украине, однако в налоговой отчетности отсутствовала информация относительно ее приобретения на территории Украины или ввоза из-за границы. При этом оборудование продавалось как новое, хотя в действительности все оно было б/у, и косметический ремонт происходил прямо в офисе перед отправкой покупателям.

Во время обысков, которые проводились в Святошинском и Оболонском районах столицы, оперативники обнаружили и изъяли разнообразное медицинское оборудование общей стоимостью свыше 33 млн грн: аппараты для ультразвуковых исследований, рентгеновские аппараты, анестезиологические системы, а также специализированую медицинскую мебель. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...