UA
Про новости компаний
02.12.2015, 17:20

Новый Налоговый кодекс снизит нагрузку на малый бизнес - Кривошея

Новый Налоговый кодекс снизит нагрузку на малый бизнес - Кривошея - Фото
aad3846d32330c14548f3444552a4f86.jpg

Геннадий Кривошея отметил, что вопрос баланса налогообложения крупного и малого бизнеса тесно связаны с бюджетами, которые будут приняты на местах

Согласно положениям нового Налогового кодекса, олигархи и крупный бизнес не смогут уклоняться от уплаты отдельных налогов, увеличивая поступления в бюджет, в то же время налоговая нагрузка на малый бизнес уменьшится. Об этом заявил народный депутат от фракции Народный фронт Геннадий Кривошея.

"Это основная позиция, которую сейчас отстаивает правительство", - подчеркнул он.

Геннадий Кривошея отметил, что вопрос баланса налогообложения крупного и малого бизнеса тесно связаны с теми бюджетами, которые будут приняты на местах. "Это касается и местного самоуправления, а в перспективе - бюджетной децентрализации", - сказал представитель Народного фронта.

По его словам, депутаты, прорабатывая проекты нового Налогового кодекса и Государственного бюджета на 2016 год, должны быть особенно внимательными, поскольку эти документы тесно связаны друг с другом.

"Чтобы не получилось так, что мы захотим сократить какую-то налоговую нагрузку, а потом не будем понимать, за счет чего можно профинансировать армию или другие статьи расходов", - резюмировал Кривошея.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное