UA
Про новости компаний
22.09.2017, 10:35

Представлена Платформа PRO по взаимодействию государство - бизнес

Представлена Платформа PRO по взаимодействию государство - бизнес - Фото
a854a53475f736cfc506a82cbd5a6209.jpg

Участники #StartBusinessChallenge от власти и бизнеса совместно определили препятствия и пути упрощения процедур для 6 бизнес-кейсов

20 сентября Офис эффективного регулирования BRDO представил PRO Платформу для качественно нового формата взаимодействия государство-бизнес онлайн. В рамках StartBusinessChallenge BRDO собрал представителей власти, которые создают правила для бизнеса, и предпринимателей, которые работают по этим правилам, чтобы вместе усовершенствовать условия бизнес-деятельности в Украине.

"Улучшение бизнес-климата и создание более благоприятных условий для предпринимателей в Украине - один из приоритетов Правительства. При этом важно не только количество бизнес-проектов, но и то, насколько бизнес может быть успешным и стимулировать развитие экономики страны. Ради этой цели Правительство настроено на качественные и профессиональные действия, при поддержке Офиса эффективного регулирования и наших европейских партнеров", - отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая мероприятие.

PRО Платформа содержит ряд уникальных инструментов для бизнеса: пошаговые инструкции для открытия собственного дела, процедуры получения разрешений, расчета затрат на регуляторные требования и тому подобное. Теперь предпринимателям не нужно тратить время и усилия на поиск необходимой информации. Достаточно ответить на несколько профильных вопросов на PRO и получить check-list необходимых шагов: какие документы нужно собрать, сколько времени занимает каждая процедура, куда обращаться и тому подобное. Таким обрзом, ресурс является мощным стимулом для развития малого и среднего бизнеса в Украине.

Важность поддержки МСП подчеркнул Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Бeренд де Гроот "МСП является движущей силой и основой европейской экономики, создает 85% новых рабочих мест. В Украине бизнес нуждается в целенаправленной поддержке Правительства, поскольку имеет недостаточно возможностей для развития, нормативная база является очень сложной. Мы приветствуем создание платформы, которая позволит наладить открытый и прозрачный диалог между властью и бизнес-сообществом. ЕС уделяет особое внимание поддержке усилий украинского правительства для улучшения деловой среды в рамках инициативы EU4Business, в частности, проекта FORBIZ".

Представлена Платформа PRO по взаимодействию государство - бизнес

Сегодня PRO Платформа позволяет пользователям получить подробные инструкции по организации собственного дела по 15-ти наиболее востребованным направлениям. Среди них, в частности, ресторан, служба такси, частный детский сад, мини-пекарня, кабинет семейного врача, провайдер услуг доступа к Интернет; зарядная станция для электромобилей, учебные курсы, зеленая электростанция и тому подобное. Каждый кейс - результат основательной проработки проблематики бизнес-сегмента на основе инвентаризации и анализа законодательных требований, консультаций с органами государственной власти и бизнесом по существующим процедур и особенностей их соблюдения.

"Сейчас открыть бизнес в Украине - это реальный challenge. Долго, дорого, сомнительно. Мы предлагаем простые ответы на сложные вопросы на платформе PRO. Принимайте этот челлендж, делайте свое дело, стройте бизнес. Мы будем рядом и сделаем все, чтобы государство и его сервисы были максимально удобными", - отметил Председатель BRDO Алексей Гончарук.

В мероприятии также приняли участие Министр инфраструктуры Владимир Омельян, и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, Председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, первый заместитель Председателя Госагентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб.

Участники #StartBusinessChallenge от власти и бизнеса совместно определили препятствия и пути упрощения процедур для 6 бизнес-кейсов в рамках рабочих в формате World cafe и разработали механизмы для открытия бизнеса в Украине онлайн.

PRO Платформа также содержит отдельный раздел с рядом рабочих инструментов для более эффективной деятельности органов власти. К проекту уже присоединились органы местной власти и общественные организации Винницы, Николаева, Черновцов.

К концу 2017 BRDO планирует разработать 30 бизнес-кейсов, а также адаптировать их к региональной специфике, ведь процедуры для открытия бизнеса на местном уровне имеют свою специфику. Подробнее - regulation.gov.ua.

Организатором мероприятия является Офис эффективного регулирования BRDO при поддержке ЕС в рамках инициативы EU4Business/FORBIZ.

Публичный Диалог между властью и бизнесом имеет целью совершенствование государственного регулирования и улучшения бизнес-климата в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное