UA
пресс-релиз
22.06.2015, 13:48

В Украине неуклонно растет сегмент продажи одежды онлайн

В Украине неуклонно растет сегмент продажи одежды онлайн - Фото
f8ddb7479e917c4763b5c203d9cd275f.jpg

Возможно это стало благодаря тому, что международные компании и продавцы уже давно и весьма успешно развивают рынок купонинга

Несмотря на недавний кризис и сложные события жизнь в Украине идет своим чередом, а сегмент продаж одежды онлайн неуклонно растет с каждым годом. В прошедшем году согласно статистике (данные сайта Prom.ua) жители северо-западных областей Украины тратили на онлайн-покупки больше, чем остальное население страны. При этом одной из самых популярных категорий товаров являлась "Одежда, обувь и аксессуары" - именно на нее и сегмент электроники приходилось больше всего заказов онлайн в 2014 году. Аналитический портал AIN.ua отмечает, что объем сегмента Fashion в Украине по итогам прошлого года составил $131 млн. Рост в гривне по сравнению с прошлым годом составляет 9,6%. При этом в список лидеров этого сегмента по итогам 2014 года вошли интернет-магазины, которые в позапрошлом не были представлены в нашей стране, а именно Lamoda и Stilago (к сожалению, последний прекратил работу в Украине в 2015 году).

Европейские проекты на украинском онлайн-рынке одежды и обуви

Новый крупный игрок на украинском виртуальном рынке - Ламода предлагает самый большой выбор обуви среди магазинов-конкурентов в Украине, а также стремительно развивает направление одежды и аксессуаров. Детище европейского венчурного фонда Rocket Internet, проект Ламода уже давно вышел за рамки обычного стартапа, посвященого одежде и теперь развивается стремительними темпами и в Украине. В странах СНГ проект присутсвует также в Казахстане и в России. К слову в последней проекту удалось занять лидирующие позиции на росссийском рынке.

В виртуальном каталоге Ламоды в Украине вы найдете товары свыше 700 всемирно известных брендов и сможете выбрать среди 250 тысяч предметов одежды и обуви. Несмотря на то, что основное направление работы этого виртуального бутика в нашей стране - сегмент масс-маркет, компания развивает и такие категории как "Премиум", "Спорт" и "Товары для дома". А конкурентными преимуществами этого онлайн-продавца можно назвать гарантию подлинности товаров, их высокое качество, оригинальные бренды, широкий ассортимент, удобный интерфейс сайта, консультации специалистов онлайн, бесплатную доставку в любую точку Украины (при условии заказа на сумму свыше 500 грн) и, конечно, регулярно проводимые распродажи и акции со скидками при использовании промокодов Ламода юа.

Рынок купонов и промокодов в Украине

Рынок одежды и обуви в Украине успешно развивается, даже несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране. Это возможно благодаря тому, что такие международные компании и продавцы уже давно и весьма успешно развивают рынок купонинга. Купоны и промокоды публикуют специализированные сайты промокодов. Ярким примером есть проект международной компании Global Leads Group - Промокодабра Украина. Теперь успешная берлинская компания, а ранее небольшой стартап, решила сфокусировать свое внимание на развитии рынка купонинга в разных странах. Спустя некоторое время компания успешно ведет проекты в России, Испании, Италии, Бразилии и Мексике.

промокодабра.jpg

Подобные сайты промокодов распространяют скидочные купоны и коды совершенно бесплатно, так как это выгодно и продавцам, и покупателям. Такие сайты получают доход от комиссий с продаж, поэтому промокоды всегда бесплатные для пользователей. По сути бесплатные купоны и промокоды на определенный товар являются оригинальным маркетинговым ходом, нацеленным на привлечение новых клиентов. Использовать такие купоны и промокоды в Украине стали не так давно, хотя во всем мире уже не одно десятилетие практикуется такой способ развития рынка шопинга. А для покупателей экономия особо ощутима, если они делают регулярные заказы одежды и обуви или покупают брендовые и эксклюзивные дорогостоящие вещи. Главное - не пропустить лучшие промокоды Ламода юа по ссылке, ведь "охотников" за ними хоть отбавляй. Для этого достаточно подписаться на рассылку специализированых сайтов, и вы будете получать информацию о новых акциях, скидках и промокодах автоматически на свою электронную почту.

Рынок промокодов в Украине еще на первоначальном этапе своего формирования, как в контексте покупательского спроса, так и в контексте развития проектов которые предоставляют скидки и онлайн-магазинов, которые готовы использовать промокоды как канал дополнительных продаж. Тем не менее эксперты уверенны, что в Украине есть потенциал к развитию рынка онлайн-коммерции и в скором времени, невзирая на временный спад рынок продолжит свой рост.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное