пресс-релиз
26.10.2016, 14:18

Ванная комната 2017: советы сантехника и дизайнера

Ванная комната 2017: советы сантехника и дизайнера - Фото
9994a5e9e309d547add0fa2b5a6a0272.jpg

Специалисты настаивают в этом сезоне на простоте и комфорте. На смену декору пришли лаконичные линии и простые формы

Интерьер ванной комнаты сезона 2017 - это смелое сочетание фактур и цветов, максимум функционального пространства и акцент на комфорт в каждой детали.

Этот год - идеальное время для экспериментов и эклектики. Разнообразие стилевых решений, неординарные сочетания цветов и материалов, максимально прагматичное использование пространства - все это характеризует оформление интерьера любой комнаты в доме. Мы обратились к мнению экспертов, чтобы получить рекомендации по ремонту в ванной комнате и узнать, что в 2017 году будет модно и стильно, при этом правильно и удобно.

Специалисты настаивают в этом сезоне на простоте и комфорте. На смену декору пришли лаконичные линии и простые формы, максимум функциональности во всем. В первую очередь это касается пространства. Например, если ванная малогабаритная, разумно поставить современную душевую кабину, которая освободит место. В этом случае понадобятся услуги сантехника и оборудование оптимальной формы и размеров. Увеличить пространство еще и визуально помогут угловые модели кабин с раздвижными дверьми без поддонов, а также абсолютно прозрачные панели. Не стоит пренебрегать расположением душевой кабины: зрительно расширить ванную комнату сможет кабина, размещенная напротив входной двери или по диагонали от нее.

Если душевая кабина - не единственная техника, которая будет размещена в комнате, следует правильно расставить акценты между душем, ванной, унитазом и биде. Каждый элемент интерьера заслуживает внимания. Этого можно добиться с помощью освещения и использования цветовых пятен в оформлении. Дизайнеры советуют уйти от центрированного освещения, пофантазировать с осветительными приборами и разместить несколько из них на разных уровнях.

Что касается цвета - шансы есть практически у всей палитры, если грамотно подойти к сочетаниям. Однако в приоритете природные и экологичные мотивы: серый, землистый, бежевый, капучино, трюфель, зеленый, дымчатый и др. Разумеется, белый и черный, как всегда, востребованы. Кстати, увеличить пространство комнаты можно, оформив верхнюю часть в белом цвете, а низ - в черном. При этом ни в коем случае не рекомендуется создавать интерьер полностью в белом цвете: одинаково светлые стены, пол и потолок будут выглядеть слишком холодно и с налетом больничной атмосферы.

В отделке по-прежнему остается в моде керамическая плитка, различные ее цветовые и фактурные сочетания, имитация дерева и натурального камня. На пике либо очень крупноразмерная плитка, либо наоборот, мозаичные варианты.

Отдельного внимания заслуживают раковины и столешницы. По мнению профессионалов, в тренде будет сантехника в темных тонах. Главное не переборщить с контрастом, отдавая предпочтение темным, но спокойным оттенкам: молочному, серому, розовому, пыльно-синему, бирюзовому и пр. А если есть желание поэкспериментировать с геометрическими рисунками или животными принтами - стоит быть смелее, дизайнеры только "за". 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное