Адвокат сбежавшего ректора Мельника: Он звонил и обещал вернуться

10.08.2013, 14:32
Адвокат сбежавшего ректора Мельника: Он звонил и обещал вернуться - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

По словам защиты, ректор Налоговой академии сбежал из-под ареста из-за психологического давления со стороны СМИ

Ректор Налоговой академии Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, звонил следователю и обещал вернуться, когда "все успокоится", рассказал его адвокат Алексей Назаренко в эфире телеканала ТВi.

"Перед эфиром я созвонился со следователем и он мне ответил. Мельник позвонил ему и сказал: "Когда все успокоится, я появлюсь", - сообщил он.

По словам адвоката, у его подзащитного плохое состояние здоровья и на такой шаг он решился из-за психологического давления, которое оказывали на него СМИ. "Он мог не осознавать и не управлять своими действиями", - подчеркнул Назаренко.

Напомним, Мельник сбежал из-под домашнего ареста, освободившись от электронного браслета, и теперь МВД просит помощи в его поиске. Правоохранители отмечают, что подозреваемый заранее узнал о возможном изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

А Геннадий Москаль заявил, что если у Мельника и был какой-то браслет, то контрабандный, так как Министерство внутренних дел не закупало никаких браслетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени