UA

Активный погромщик Святошинского суда ранее заминировал колонию

24.10.2017, 15:33
Активный погромщик Святошинского суда ранее заминировал колонию - Фото
Фото: facebook.com/полиция Киева

Один из активных участников событий в Святошинском районном суде находился в розыске за ложное сообщение о заминировании исправительной колонии. Об этом стало известно, когда мужчину доставили в Шевченковский управления полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

Решается вопрос о его задержании.

После разблокирования здания суда в Шевченковское управление полиции доставили 30 человек. При установлении их личных данных выяснилось, что среди доставленных есть уроженец РФ, 1991 года рождения, который находится в розыске за заведомо ложное сообщение о заминировании Березанской исправительной колонии.

Активный погромщик Святошинского суда ранее заминировал колонию

Правоохранители готовят материалы для задержания мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, ему будет объявлено о подозрении в совершении правонарушения в Святошинском районном суде по ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Жителю Вышгорода Киевской области грозит до семи лет лишения свободы.

Активный погромщик Святошинского суда ранее заминировал колонию

Во время проверки также установлено, что ранее мужчина, который является военнослужащим Вооруженных Сил Украины, самовольно покинул воинскую часть в Ужгороде. Эта информация будет тщательно проверена.

Читайте также: Полиция штурмовала разгромленный зал суда по Коханивскому - фото

21 октября 2017 года в Святошинском районе Киева возле станции метро Академгородок во время конфликта лидер движения ОУН Николай Коханивский несколько раз выстрелил в участника движения Правый сектор Руслана "Рэма" Качмалу из травматического пистолета. Коханивский был задержан.

Читайте также: Коханивского увезли из суда в больницу из-за травмы головы

23 октября Святошинский райсуд перенес заседание на 09:00 следующего дня, однако адвокат Коханивского заявил, что к тому времени якобы закончится срок его предварительного задержания, а потому полиция не имеет права конвоировать его назад в изолятор. Сторонники лидера движения пытались не допустить вывоза его в ИВС, что стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания. Полиция штурмовала помещение с применением слезоточивого газа, но позднее получила приказ отступить.

Смотрите также: Штурм и погром: соратники Коханивского забаррикадировались в суде

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости