Арестованы грабители, из-за которых произошла стрельба в Княжичах
Фото: скриншот

Шевченковский суд Киева избрал меры пресечения участникам преступной группировки, спецоперация по задержанию которых закончилась смертельной перестрелкой в Княжичах. Об этом у себя в Facebook сообщила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Шевченковский райсуд столицы избрал меры шести членам преступной группы, которые были задержаны правоохранителями по результатам спецоперации в Княжичах", - говорится в сообщении.

Задержанным инкриминируется незаконное хранение оружия и подготовка к разбойному нападению.

Пятерым из них избраны меры пресечения в виде ареста сроком на 60 суток, еще одному, который согласился на сотрудничество со следствием - домашний арест с ношением электронного браслета.

Ночью, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в результате спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство). Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации в Княжичах.

Участники преступной группы, спецоперация по захвату которой ночью в Княжичах завершилась смертельной перестрелкой, были задержаны утром, 4 декабря, в Деснянском районе Киева.

Читайте также: Луценко: В операции в Княжичах есть признаки служебной халатности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.