Арсенал в Калиновке охраняется в усиленном режиме - Минобороны
Фото: mil.gov.ua

Военный арсенал в Калиновке охраняется в усиленном режиме. Об этом заявил начальник Главного управления военной службы правопорядка (ВСП, - ред.) Вооруженных Сил Украины Игорь Криштун, сообщает пресс-служба Минобороны.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

С начала чрезвычайной ситуации на складах хранения боеприпасов вблизи Калиновки, силы подразделений военной службы правопорядка и высокомобильных десантных войск организовали усиленную охрану территории.

02.jpg
02.jpg

"В период, когда была опасность разлета боеприпасов и осколков, чтобы обезопасить военнослужащих, охрана внешнего периметра осуществлялась на расстоянии 0,5 км-1,5 км от арсенала. Сегодня мы продолжаем усиленно охранять внешний периметр военной части, а также административную часть арсенала. Вся территория арсенала из всех сторон надежно прикрыта. На дороге, лесным тропам несут службу пешие патрули и военнослужащие на бронетранспортерах", - сказал Криштун.

03.jpg
03.jpg

По его словам, в опасную зону, где могут быть боеприпасы или осколки, запрещен доступ местным жителям.

30 сентября неконтролируемых взрывов на территории арсенала вооружения около Калиновки не наблюдается.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Сразу эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Читайте также: Жители Калиновки после взрывов возвращаются домой: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.