UA

Аваков: Взрывы в Балаклее - теракт со стороны России

07.04.2017, 16:26
Аваков: Взрывы в Балаклее - теракт со стороны России - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает взрывы на военных складах в Балаклее Харьковской области террористическим актом, спланированным Россией. Об этом он заявил во время брифинга в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Украинская правда.

"Исходя из тех фактов, которые видны из материалов Нацполиции, мы считаем, что это была террористическая атака со стороны РФ", - сказал Аваков.

Он отметил, что Нацполиция и ГСЧС привлекались к расследованию, которое осуществляет военная прокуратура. "Выводы прокуратура должна обнародовать на следующей неделе", - сказал Аваков.

Ночью 23 марта 2017 года на складах воинской части в Балаклее Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей, в самом городе усилили охрану порядка для предотвращения мародерства.

27 марта в Балаклею вернулись 12 тысяч местных жителей, а 4 апреля в общеобразовательных школах №3 и №6 Балаклеи возобновились занятия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости