Авария на Стироле: число пострадавших выросло до 26

07.08.2013, 22:09
Авария на Стироле: число пострадавших выросло до 26 - Фото
Фото: mns.gov.ua

Вследствие аварии, произошедшей вчера на химическом заводе концерна Стирол, за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились уже 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

"В городскую больницу №2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии один чел, в тяжелом состоянии восемь человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести - 11 человек. В терапевтическое отделение городской больницы №3 госпитализированы четыре человека, состояние которых оценено как удовлетворительное. Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что по поручению губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, организован перевод пострадавших в областные лечебные учреждения. "Городским головой Горловки Евгением Клеп совместно с руководством концерна Стирол проведена работа по обеспечению транспортом для транспортировки пострадавших в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний. И сегодня восемь пострадавших из реанимационного отделения городской больницы №2 переведены в реанимационное отделение ДОК ТМО, а также 16 пострадавших переведены в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний. Одному из пострадавших, который на данный момент является нетранспортабельным, продолжается оказание медицинской помощи в условиях реанимационного отделения городской больницы №2", - утверждают в горсовете.

"Все пострадавшие сегодня находятся в больнице. Сейчас главная задача и у власти, и предприятия - позаботиться о здоровье живых и помочь семьям погибших, не оставить без внимания и материальной поддержки", - заявил Шишацкий.

По словам мэра Горловки, все силы мэрии сегодня направлены на то, чтобы "минимизировать те вопросы, которые могут возникнуть у родственников и семей пострадавших и погибших". "Организационные вопросы взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн Стирол. Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле министра социальной политики", - сказал Клеп.

Напомним, 6 августа во время выброса 600 кг аммиака на горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, десятки пострадали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса