Азаров обещает справедливое наказание для мучителей Оксаны Макар

Азаров обещает справедливое наказание для мучителей Оксаны Макар - Фото
0978081a6138537324f1075c43a30db4.jpg
29.03.2012, 14:25

Премьер говорит, что не оставит без внимания случаи, подобные делу Оксаны Макар и будет добиваться от правоохранителей справедливого наказания

Премьер-министр Николай Азаров обещает проконтролировать ход дела об изнасиловании Оксаны Макар. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

"К сожалению, врачи не смогли спасти Оксану Макар. Девочка умерла в Донецком ожоговом центре, хотя лучшие наши врачи с лучшей в стране аппаратурой самоотверженно боролись за ее жизнь. Было сделано все возможное - я это лично знаю", - сказал премьер.

"Миллионы украинцев верили в выздоровление Оксаны, надеялись на лучшее, молились за нее. Многие пытались помочь, сдавая кровь, покупая лекарства, высказывая моральную поддержку. И все хотят, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Я глубоко соболезную родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах", - говори Азаров.

"Сейчас в том же Николаеве врачи борются за жизнь еще одной девочки - Александры Поповой, тоже ставшей жертвой насилия. Мне люди пишут о случаях издевательств, унижения со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни. Часто люди не могут на них найти управу и добиться справедливости у себя на месте. Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей", - сказано в сообщении.

"А если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей - такие, безусловно, не будут работать в правоохранительной системе. Ведь очень важно, чтобы наши люди не боялись, твердо рассчитывали на защиту и помощь от государства", - резюмировал он.

Напомним, Оксана Макар около двух недель находилась в Донецком ожоговом центре, где ее лечением занимался всемирно известный врач, председатель центра Эмиль Фисталь. По словам Фисталя, травмы девушки были несовместимы с жизнью. Сегодня утром пострадавшая скончалась.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...