UA

Банкира хотели убить как свидетеля, - источник в МВД

22.03.2012, 08:39
Банкира хотели убить как свидетеля, - источник в МВД - Фото
fa78f71b10ecef9a4619dc7dc3a0de20.jpg

Зампред банка Союз Сергей Дядечко сейчас находится за границей, но не просил политического убежища. Об этом сообщили в МВД Украины, тем самым опровергнув информацию некоторых СМИ, - передает газета Сегодня.

"Он собирался в этот день уезжать - поэтому и уехал. Но следствие с ним сотрудничает. Политубежища он не просил. Он через несколько дней вернется", - рассказал начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Один из бывших замминистров МВД рассказал, что Дядечко - важный свидетель по делу о хищении бюджетных средств в банке Родовид. "Не пойман - не вор, в тюрьме сидит Сергей Щербина. Юридических оснований его взять не было", - добавил он. Щербина был временным администратором Родовида. Сейчас он находится в СИЗО и обвиняется в растрате госсредств на общую сумму 44 млн. грн. В деле есть несколько свидетелей. Один из них - бизнесмен Геннадий Пискун, который выбросился из окна.

"После этого пытаются убить Дядечко. Очевидно, тот, кто организовывал этот вывод денег, пытается убрать всех свидетелей, - рассказал источник в МВД. - Дядечко опасался за свою жизнь. Ведь недаром его за 100 метров от особняка всегда встречает вооруженная охрана".

Напомним, в понедельник вечером в элитном поселке Софийская Борщаговка на улице Озерной неизвестные расстреляли автоматными очередями Mercedes S550, принадлежащий 38-летнему Сергею Дядечко, замглавы правления банка Союз и экс-президенту баскетбольного клуба "Донецк". Пострадало трое, один из них - случайный свидетель - в крайне тяжелом состоянии находится в больнице.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости