UA

Боевики крайне враждебно настроены к блогеру Асееву - экс-нардеп

12.12.2017, 10:32
Боевики крайне враждебно настроены к блогеру Асееву - экс-нардеп - Фото
Иллюстративное фото из зоны АТО (скриншот из видеозаписи)

В подконтрольной Москве террористической организации ДНР на востоке Украины "крайне враждебно настроены" к украинскому блогеру Станиславу Асееву (Васину), которого там удерживают в заложниках. Его имени нет в списке на обмен, который запланирован на декабрь, пишет у себя в Facebook экс-нардеп Егор Фирсов, до похищения Асеева поддерживавший с ним дружеские отношения.

К Новому году должен состояться обмен пленными и заложниками, причем первоначально договаривались сделать это по формуле "всех на всех".

Но в процессе переговоров, пишет Фирсов, возникли сложности: Украина не против выдать боевикам 94 человека, а те готовы отдать только 74 заложника. Позиция террористических организаций Л/ДНР по остальным 20 людям "остается непонятной", добавил он.

"Среди тех, кого не хотят менять, есть имя Стаса... Насколько я знаю, сторона ДНР настроена по отношению к Стасу крайне враждебно. Они признают факт его заключения, но обменивать отказываются", - уточнил экс-нардеп.

По словам Фирсова, неофициальные переговоры насчет Асеева результата не принесли.

Читайте также: Геращенко анонсировала самый масштабный обмен заложников

Асеев - украинский журналист и блогер. Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. 5 июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков в Донбассе раскрыть местонахождение пропавшего блогера, а ОБСЕ призвала немедленно освободить Асеева. Только в сентября боевики ДНР подтвердили, что он внесен в список на обмен.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: "Не раскисаю": заложник-блогер Асеев передал записку из Донецка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости