UA

Боевики обстреляли Авдеевку из Градов: город частично без света

11.12.2017, 15:44
Боевики обстреляли Авдеевку из Градов: город частично без света - Фото
Фото: Facebook / Авдіївка SOS

В результате обстрела боевиков из установок Град в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны частично обесточен город-сателлит Донецка Авдеевка. Такую информацию у себя в Facebook в 14:30 сообщил директор местного градообразующего коксохимического завода Муса Магомедов.

"В результате обстрела перебита линия электропередачи Очеретино-Авдеевка, перебиты контактные сети железной дороги", - пишет он.

По словам главы АКХЗ, бригады энергетиков предприятия осматривают поврежденные линий электропередач, а железнодорожники Укрзалізниці и завода совместно восстанавливают контактную сеть, чтобы пустить ж/д составы.

По данным главы военно-гражданской администрации города Павла Малыхина, спустя час электроснабжение после обстрела Градами было восстановлено, однако стабильность работы системы энергетики не гарантируют.

Обновлено в 15:58: губернатор области Павел Жебривский сообщил о восстановлении электроснабжения.

Боевики обстреляли Авдеевку из Градов: город частично без света

Боевики обстреляли Авдеевку из Градов: город частично без света

Фото: Facebook / Павло Малихін

ЛЭП Авдеевка-Очеретино идет на северо-восток от города, то есть находится не в той стороне населенного пункта, которую обычно обстреливают боевики.   

Как пишут в соцсетях местные жители, сейчас света нет в Старой Авдеевке и частично в микрорайоне "Химик".

В январе и феврале 2017 года в результате обострения на линии фронта у Авдеевки город и АКХЗ неоднократнооставались без света и тепла в сильные морозы.

Боевики обстреляли Авдеевку из Градов: город частично без света

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Смотрите также: Как выживает Авдеевка под агрессией гибридных войск: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости