Боевики угрожают штрафами водителям авто на "бляхах" - источники
Фото: скриншот видео

Во временно оккупированном Донецке пророссийские наемники начали штрафовать владельцев автотранспорта с европейскими номерами регистрации. Об этом говорится в сводке военных экспертов группы Информационное сопротивление.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Боевиками из состава "правоохранительных структур ДНР" организована схема по вымогательству поборов от владельцев автотранспорта с европейскими номерами регистрации. Все авто, которые зарегистрированы в соответствующих странах, принудительно отправляются на штрафплощадки, где без оформления необходимых "документов" с их владельцев взимается "штраф", - отмечается в сообщении.

Террористы ссылаются на якобы отдельное так называемое распоряжение о необходимости регистрации таких авто в 10-дневный срок.

Источники  LIGA.net сообщили,что их родственникам, которые находились на подконтрольной Украине территории, не советовали пересекать линию разграничения на "бляхах" в ОРДО. "Сказали, что это будет дорого им стоить, но сумму не уточнили", - сказал местный житель Максим, имя которого изменено в целях безопасности. 

Боевики террористической организации ДНР обстреляли местного жителя во временно оккупированном Донецке, когда он ехал на своем автомобиле через Путиловский мост.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.