Боевики в Славянске обучены и не славяне - командир Нацгвардии

05.05.2014, 23:20
Боевики в Славянске обучены и не славяне - командир Нацгвардии - Фото
Степан Полторак (фото - mvs.gov.ua)

По словам Степана Полторака, террористы от безысходности пытаются спровоцировать украинских силовиков на использование тяжелого вооружения

Террористы в Славянске провоцируют жертвы среди мирного населения. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, находящийся на Донетчине, сообщила пресс-служба МВД.

"Враг провоцирует нас, и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения", - подчеркнул он.

Как отметил глава Нацгвардии, боевики вооружены гранатометами, минометами, пулеметами. "Люди хорошо обучены. По внешним признакам, они далеко не славянской внешности", - заявил Полторак.

Он подчеркнул, что украинские силовики делают все, чтобы уберечь мирное население. "Дороги перекрыты, но мы даем возможность проехать гражданским лицам, чтобы они не попали под обстрел и не были ранены", - сказал командующий Нацгвардией.

Напомним, по данным МВД, в понедельник, 5 мая, во время проведения АТО в Славянске боевики убили четверых представителей силовых ведомств, около 30 получили ранения. Террористы стреляют из автоматов и минометов. Кроме того, под Славянском пророссийские террористы сбили вертолет Ми-24 украинских силовиков. Потерь среди экипажа нет.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий