UA

Боевики ведут интенсивные минометные обстрелы под Донецком: карта

22.05.2017, 16:53
Боевики ведут интенсивные минометные обстрелы под Донецком: карта - Фото
Фото: EPA

Боевики гибридной армии РФ ведут на донецком направлении активные боевые действия с применением тяжелого вооружения, в частности минометов. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки, 21 мая, на вышеупомянутом направлении террористы 10 раз применили минометы, выпустив по позициям ВСУ, в общей сложности, около 170 мин. Более половины вражеских обстрелов пришлось на Авдеевку, где бандформирования вели огонь более шести часов.

Также вчера напряженная ситуация наблюдалась в Верхнеторецком и Донецком аэропорту. В то же время на Светлодарской дуге боевые действия не велись, сообщил Лысенко.

На луганском направлении отмечается снижение активности российско-террористических войск, однако там боевики продолжают применять тяжелое вооружение. Всего 21 мая оккупанты семь раз нарушили режим тишины в Луганской области, выпустив при этом около 15 мин в трех разных местах - в Крымском, Орехово и Новоалександровке.

Боевики ведут интенсивные минометные обстрелы под Донецком: карта

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 00:00 22 мая (карта - Минобороны)

Тем временем на юге Донецкой области, что на мариупольском (приморском) направлении зоны АТО, подконтрольные Кремлю НВФ нарушают режим тишины и днем, и ночью, отмечают в Минобороны. За сутки террористы дважды вели минометные обстрелы в Гнутово и Широкино, а в Водяном стреляли из танка. В Лебединском был зафиксирован снайперский обстрел с временно оккупированной территории.

Кроме того, вблизи Новотроицкого Волновахского района позиции ВСУ подверглись двум обстрелам со стороны боевиков, один из которых был минометным. Именно там вчера получили ранения двое украинских военнослужащих.

Читайте также: Обстрел боевиками ДФС: жертв нет, станция продолжает работу

Как сообщил Лысенко, всего на мариупольском направлении оккупанты совершили 17 обстрелов, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.

Ранее сегодня, 22 мая, сообщалось, что в зоне АТО погиб военнослужащий 44-й отдельной артиллерийской бригады.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости