Бывший замглавы ГПСУ приговорен к 10 годам тюрьмы за коррупцию

04.11.2015, 02:35
Бывший замглавы ГПСУ приговорен к 10 годам тюрьмы за коррупцию - Фото
Олег Лантвойт (фото - Facebook Анатолия Матиоса)
Дарницкий районный суд Киева приговорил за взяточничество бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Олега Лантвойта к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Первый приговор Дарницкого райсуда столицы за получение взятки в особо крупных размерах, с заключением под стражу в зале суда в отношении уже бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Лантвойта Олега Борисовича", - сообщил Матиос.

По его словам, помимо лишения свободы, суд запретил Лантвойту в течение трех лет занимать важные посты и лишил звания генерал-лейтенант.

Лантвойт в 2003-2012 годах был заместителем главы ГПСУ Николая Литвина. В мае 2014 года на должности главы Департамента обеспечения ГПСУ он был задержан во время получения взятки в особо крупных размерах. Как сообщает Укринформ, Лантвойт содействовал частной фирме в выигрыше тендера на поставку бронежилетов для нужд ГПСУ после начала военной агрессии России против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова