Чиновник вымогал у волонтеров $8 тыс за поселение в общежитие

16.01.2016, 21:27
Чиновник вымогал у волонтеров $8 тыс за поселение в общежитие - Фото
Фото: МВД

По данным полицейских, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет

На Днепропетровщине чиновник горсовета требовал 8 тысяч долларов взятки у представителей волонтерской организации за поселение в общежитие. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

По данным из ведомства, чиновник, занимавший должность заместителя директора коммунального предприятия горсовета, задержан сотрудниками полиции, военной прокуратуры и СБУ.

Как сообщили в полиции, он требовал взятку у волонтеров за два ордера на проживание в общежитии.
Чтобы обезопасить себя, определенную им сумму чиновник решил получать частями. У него изъяли 2700 долларов, полученных от представителя волонтерской организации.

В военной прокуратуре Южного региона сообщили, что по факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, сегодня на получении взятки оперативниками Службы безопасности Украины задержан начальник управления полиции Голосеевского района Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?