Число жертв аварии на химзаводе Стирол возросло до 6 человек

08.08.2013, 11:03
Число жертв аварии на химзаводе Стирол возросло до 6 человек - Фото
Фото: stirol.net

На данный момент 24 пострадавших различной степени тяжести находятся на лечении в больницах областного центра

Сегодня в Горловке скончался еще один пострадавший от аварии на химзаводе Стирол. Таким образом, число жертв взрыва на производстве достигло шести человек.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, работник концерна находился на лечении в реанимационном отделении Горловской городской больницы № 2 в тяжелом состоянии, что не давало возможности направить потерпевшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.

На данный момент 24 пострадавших различной степени тяжести находятся на лечении в больницах областного центра, куда они были перевезены из Горловки вчера.

Напомним, 6 августа во время выброса 600 кг аммиака на горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, десятки пострадали.

Генеральная прокуратура рассматривает три версии аварии на химическом заводе, а также разбирается, почему на Стироле задержали информацию об аварии.

Владелец Стирола миллиардер Дмитрий Фирташ заявил, что взрыв на его химическом заводе произошел из-за износа конструкций. Он также пообещал выплатить по 1 млн.грн. семьям погибших рабочих.

8 августа в Горловке объявлен день траура по погибшим работникам Стирола.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь