ЧП с украинскими детьми в Болгарии: в МИДе взяли дело на контроль

ЧП с украинскими детьми в Болгарии: в МИДе взяли дело на контроль - Фото
81b40668098e228f99319727219b8a9f.jpg
18.06.2013, 18:56

Консульство в Болгарии следит за состоянием здоровья детей, они чувствуют себя хорошо и ожидают выписки. Родители детей о ситуации уведомлены

17 июня областную больницу города Бургас (Болгария) были доставлены 22 ребенка (в возрасте от 13 до 15 лет) из Украины с ожогами ступень ног. Дети представляют танцевальный коллектив Ювента из Кривого Рога и находятся в Болгарии в рамках участия в международном фестивале юных талантов в Несебре.

"После осмотра всех детей выяснилось, что 15 из них имеют легкую частичную степень ожогов и не нуждаются в госпитализации, им была оказана необходимая в таких случаях медицинскую помощь. Остальные семеро детей имели ожоги от 1-й до 2-й степени всей поверхности ступни", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МИД, отметив, что этих детей оставили в больнице на лечение на несколько дней.

В МИД сообщили, что консульство в Болгарии следит за состоянием здоровья детей, они чувствуют себя хорошо и ожидают выписки. Родители детей о ситуации уведомлены.

Консульство Украины в Варне обратилось к организаторам фестиваля, Министерство здравоохранения Болгарии и Агентства по туризму страны с просьбой предоставить информацию о причинах ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил о предоставлении украинским детям необходимой помощи.

МИД Украины и Консульство Украины в Варне держат дело на особом контроле.

Напомним, в Болгарии в результате нагрева сцены 22 украинских ребенка получили ожоги разной степени тяжести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...