Дело Гандзюк: последнему подозреваемому избрали меру пресечения

Дело Гандзюк: последнему подозреваемому избрали меру пресечения - Фото
Фото: facebook.com/MasiNayyem
23.08.2018, 17:18

Никиту Грабчука на два месяца взяли под стражу

Херсонский городской суд Херсонской области избрал меру пресечения пятому подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил Маси Найем в Facebook.

Судья избрал меру пресечения Никите Грабчуку в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме. Грабчука подозревают в том, что он облил кислотой Гандзюк.

Адвокат и Грабчук назвали разные причины, ходатайствуя о закрытом слушании. Адвокат напомнил о том, что его подзащитный служил в добровольческом батальоне и выразил обеспокоенность, что это может повлиять на рассмотрение его дела. Судья установил, что адвокат ссылается на п.3. ч.2. ст. 27 УПКУ (Необходимость предотвратить разглашение сведений о личной и семейной жизни или обстоятельств, которые унижают достоинство лица).

В свою очередь Грабчук сослался на п.5 ч.2 ст 27 УПКУ (Необходимость обеспечения безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном деле).

"Товарищ судья, просто я буду сотрудничать со следствием и я переживаю, что это может в дальнейшем ну плохо мне быть со стороны подельников, понимаете. Я боюсь", - цитирует Грабчука Найем.

Читайте также: Полиция: Четверо подозреваемых признались в нападении на Гандзюк

Адвокат Грабчука после судебного заседания прокомментировал, почему подозреваемый совершил такие действия.

"Потому что он посчитал, что она (Гандзюк) – сепаратист и коррупционер. Те лица, которые боролись за Украину, у них такие мысли, что те, кто думает иначе, не то, чтобы враги, но... Но это не метод, конечно (обливать кислотой), - сказал адвокат.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он. 22 августа Новикова отпустили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...