"Днепропетровские террористы" взрывали из-за политики, - прокурор

"Днепропетровские террористы" взрывали из-за политики, - прокурор - Фото
Последствия взрывов в Днепропетровске (фото: ЕРА)
30.11.2012, 22:14

"Днепропетровские террористы" взрывали из-за политики, - прокурор

Обвиняемые в террористических актах в Днепропетровске и других городах совершали взрывы из-за недовольства общественно-политическим строем в Украине и желания помешать Евро-2012. Об этом говорится в обвинительном заключении по делу о терактах, который начали зачитывать на судебном заседании в Индустриальном районном суде Днепропетровска.

Как сообщает Радио Свобода, по данным государственного обвинения, подсудимые Виктор Сукачев и Виталий Федоряк еще в сентябре 2010 года создали в Днепропетровске террористическую группу, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин проходят по делу как пособники.

Вместе с тем адвокаты подсудимых заявили, что категорически не согласны с таким выводом. В частности, отстраненная от дела адвокат Ревы Оксана Томчук говорит, что единственное доказательство причастности ее подзащитного сфальсифицировано. Как она заявляет, во время обыска звонок с мобильного Ревы на мобильный Сукачева совершил не сам Рева, а сотрудник правоохранительных органов. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и согласился вызвать правоохранителей в суд в качестве свидетелей.

Также, по словам адвоката Ревы Виталия Погосяна, доказательством связи между Ревой и Сукачевым не может служить смс-сообщение, которое последний направил Реве в день взрывов. "Ты как там, живой? Жена, дети Ок? ", - говорилось в том сообщении, говорит адвокат.

Рассмотрение дела продолжится на следующей неделе.

Напомним, 27 апреля этого года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Потстрадал 31 человек. В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...