UA

ДТП в Харькове. Автошкола из-за Зайцевой может лишиться лицензии

03.04.2019, 18:14
ДТП в Харькове. Автошкола из-за Зайцевой может лишиться лицензии - Фото
Елена Зайцева (фото - скриншот с видео)

Завтра, 4 апреля, автошкола в Харькове, где получила водительские права виновница смертельного ДТП Елена Зайцева, может лишиться лицензии на подготовку водителей. Об этом на брифинге сообщил замначальника Нацполиции в Харьковской области полковник Сергей Чиж, передает Укринформ.

"Уже завтра комиссия Главного сервисного центра МВД рассмотрит вопрос о лишении автошколы, где получала права Елена Зайцева, лицензии, обязательной для учебного заведения", - заявил Чиж.

По его словам, проверяющие зафиксировали в школе нарушения, в числе которых нарушения по ведению документации.

"В ходе проверки доказано отсутствие Зайцевой на занятиях. Вместо четырех учебных классов действовал всего один. Здесь же незаконно переоборудован транспорт", - отметил он.

Также сказано, что на время проверки подготовка водителей в данной автошколе была приостановлена. 

26 февраля суд в Харькове приговорил виновников смертельного ДТП - Елену Зайцеву, которая управляла автомобилем Lexus, и Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen, к 10 годам лишения свободы с лишением права водить автомобиль на три года. 

В последнем слове на суде Зайцева заявила, что "искренне раскаивается и больше никогда не сядет за руль". Ее адвокаты просили суд принять раскаяние как смягчающее обстоятельство. 26 марта она подала апелляцию на приговор.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости