Дым над "Крымским титаном": завод не заработал - МинВОТ

12.10.2018, 11:25
Дым над
Завод ''Крымский титан'' (фото - visti.ks.ua)

По информации ведомства по вопросам оккупированных территорий, завод в оккупированном Армянске не начинал работу

Завод в оккупированном Крыму "Крымский титан", на котором в конце августа произошел выброс вредных веществ, не начинал работу. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам оккупированных территорий.

В ведомстве заверили, что мониторят экологическую ситуацию.

По информации Госпогранслужбы и Херсонской ОГА, 10-11 октября в воздухе не была превышена концентрация химических веществ.

В конце прошлой недели пограничники видели дым или испарение неизвестного происхождения над заводом Крымский титан, но ядовитых веществ в воздухе не фиксировали.

11 октября в Армянске жители на севере временно оккупированного Россией Крыма заявили о новых химических выбросах в воздух, симптомах отравления, странных осадках и резком запахе.

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь