11.10.2018, 07:10

В Крыму снова выбросы, жители собрались перекрывать дорогу - СМИ

В Крыму снова выбросы, жители собрались перекрывать дорогу - СМИ - Фото
Фото: ru.krymr.com

Жители Армянска заявляют о симптомах химического отравления

Реклама
Реклама

В городе Армянск на севере временно оккупированного Россией Крыма жители заявляют о новых химических выбросах в воздух, симптомах отравления, странных осадках и резком запахе. Об этом сообщает Громадське.

Согласно сообщению, утром 10 октября жительница города Екатерина Пивовар ощутила резкий запах в городе. Вместе с детьми ее увезли в больницу. Они жалуются на жжение в глазах и ожоги слизистой оболочки носа.

Реклама

По словам женщины, врачи диагностировали аллергическую реакцию на токсические вещества и посоветовали выехать из Армянска.

О признаках химических выбросов сообщают и другие жители города в социальных сетях.

Так, Ксения Бабич написала в своем Facebook, что сегодня, 11 октября, "люди хотят выйти на протест и перекрыть дорогу" из-за экологической ситуации на оккупированном полуострове.

Читайте также: Выбросы в Крыму: жителей предупреждают о кислотных дождях

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию. 

14 сентября сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода "Крымский титан".

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крым

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама