Джихадисты напали на отель в Кении: более 10 погибших

25.10.2016, 09:16
Джихадисты напали на отель в Кении: более 10 погибших - Фото
Фото: tuko.co.ke

Предположительно, на гостиницу в Мандере совершили нападение сомалийские боевики из наиболее активной в Кении террористической организации Аль-Шабаб

Сегодня, 25 октября, в результате нападения джихадистов в Мандере на северо-востоке Кении погибли 12 человек. Об этом со ссылкой на полицию сообщает кенийское агентство Tuco.

Телеканалы Citizen и NTV рассказали в своих сюжетах, что люди были убиты при нападении боевиков на отель Bisharo. Газета Daily Nation также дает то же число погибших, ссылаясь на главу полиции Мандеры Джоба Боронхо.

"Около двух часов ночи в центре города были слышны взрывы и стрельба", - сообщили местные жители.

Правоохранители считают, что массовое убийство совершили экстремисты сомалийской террористической организации Харакат аш-Шабаб (Аль-Шабаб).

Джихадисты напали на отель в Кении: более 10 погибших

Скриншот из видеозаписи

Осенью 2013 года боевики Аль-Шабаб заявили, что продолжат совершать теракты на территории Кении, пока кенийские военные не покинут Сомали. В 2011 году Найроби отправил войска в Сомали для оказания помощи властям соседней страны в борьбе с исламистами. ВВС Кении нерегулярно бомбит позиции джихадистов на территории Сомали.

2 апреля 2015 года в городе Гарисса на севере Кении террористы Аль-Шабаб убили 148 студентов местного университета.

Читайте также: Теракт в Сомали: исламисты убили более 50 кенийских миротворцев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями