UA

Экс-депутат Одесского горсовета финансировал террористов - СБУ

16.11.2017, 10:12
Экс-депутат Одесского горсовета финансировал террористов - СБУ - Фото
c38147e268da38e75f43236ffb5aba94.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании террористических организаций ЛНР/ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Потом деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет "интересы" в строительном бизнесе", - отметили в пресс-центре.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование ДНР/ЛНР.

Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса, происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

22 июля СБУ разоблачила предприятие, которое сотрудничало с террористами ЛНР в проведении оперативно-технических мероприятий в зоне АТО.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости