ЕС должен помочь в расследовании крушения Boeing - Мартин Шульц

18.07.2014, 00:48
ЕС должен помочь в расследовании крушения Boeing - Мартин Шульц - Фото
Мартин Шульц, фото EPA

Глава Европарламента требует установить виновных в катастрофе с малазийским самолетом

Президент Европейского парламента Мартин Шульц расстроен трагедией с самолетом Boeing 777 и считает, что Евросоюз должен оказать необходимую помощь при расследовании обстоятельств. Об этом речь идет в заявлении Шульца, сообщает УНИАН.

Шульц уверен, что обстоятельства, которые "привели к этой аварии, должны быть тщательно расследованы, а ответственные за эту трагедию - установлены". "Европейский союз и его государства-члены должны предложить украинским и международным представителям всю необходимую помощь для завершения расследования", - считает он.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон призвала к междунарожному расследованию причин катастрофы. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил в своем твиттере, что факты крушения самолета должны быть немедленно установлены.

Разведка США подтвердила, что Boeing 777 был сбит ракетой класса "земля-воздух". Ведомство сейчас устанавливает происхождение ракеты.

До этого в НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих