UA

Эскалация в АТО: один военный погиб, 10 ранены, 8 контужены

20.12.2016, 13:36
Эскалация в АТО: один военный погиб, 10 ранены, 8 контужены - Фото
Фото: EPA

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять - получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам спикера, еще восемь украинских военных были контужены в результате активных боевых действий на Светлодарской дуги.

Мотузяник подчеркнул, что горячим участком боевых действий остается район Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское.

"Там, после спокойной ночи, противник возобновил обстрелы после девяти утра, проведя мощную минометную атаку продолжительностью более двух часов. После непродолжительной паузы, начиная с обеда, в течение суток враг неоднократно нарушал тишину, традиционно открывая огонь из минометов, а также после заката обстрелял позиции сил АТО из артиллерии", - добавил он.

"Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки к дальнейшему обострению", - отметил Мотузяник.

На донецком направлении не прекращаются враждебные обстрелы Авдеевской промзоны. Там боевики начали обстреливать укрепления украинских военных перед самым заходом солнца и прекратили только через пять часов. 

Террористы обстреляли Зайцево и позиции Шахта Путиловская (бывшая Шахта Бутовка-Донецкая, - ред).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов, абсолютное большинство которых - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской.

"Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направлении не применялось, частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта вражеские провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом враг дважды использовал минометы в Крымском", - добавил Мотузяник.

На луганском направлении зафиксировано 11 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении количество вражеских обстрелов остается самым большим - 27 случаев нарушения режима тишины прошедшие сутки. 

"Абсолютное их большинство было на юге мариупольского направления - на линии фронта от Павлополя к побережью Азовского моря. Из них более половины было зафиксировано в Широкино, где боевики проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая танк", - подчеркнул Мотузяник.

Оккупанты открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовки.

20 декабря сообщалось, что боевики сегодня утром попытались штурмовать позиции украинских военных на Светлодарском направлении, однако вражеская атака была отбита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости