Есть план эвакуации украинцев из Египта на случай угрозы - МИД

08.11.2015, 22:57
Есть план эвакуации украинцев из Египта на случай угрозы - МИД - Фото
b537b9c8527b7b9564b0720aeb1b0a22.jpg

Пока расписание рейсов воздушного сообщения с Египтом остается прежним и причин для его изменения нет

В Египте находится около 4 тысяч граждан Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире Подробностей недели

На данном момент Украина постоянно контактирует с Госавиаслужбой, где считают, что пока нет достаточных оснований для отмены рейсов. "Сейчас безопасность там чрезвычайно усилена, самолетам дана рекомендация облетать Синай", - сказал Климкин. 

"Мы установили контакт практически со всеми туроператорами, чтобы в случае необходимости буквально в минутный строк предупредить их о возможной угрозе", - отметил министр. 

Климкин отметил, что есть план эвакуации и в ведомстве готовы приступить к его выполнению, если для этого будут основания.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры и спецслужбам выяснить, есть ли риск для украинцев при перелете в Египет.

Напомним, все ирландские авиакомпании получили распоряжение от властей временно полеты остановить полеты в Египет. Великобритания тоже на время отменила рейсы всех самолетов, следующих на Альбион из города Шарм-эль-Шейх.

В мае этого года ГСЧС провела эвакуацию украинцев из Непала, где случилось землетрясении. Самолет, который вылетел из Борисполя 30 апреля, вернулся 7 мая из-за поломки одного из двигателей самолета. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями