UA

Фотограф "киборгов" показал, как выглядел донецкий аэропорт

01.10.2018, 08:33
Фотограф
Сергей Лойко (фото - скриншот видео)

Фотограф и журналист Сергей Лойко опубликовал фотографию Донецкого аэропорта, которую он сделал четыре года назад. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Четыре года назад. ДАП, каким я его увидел. Непубликовавшееся ранее фото", - уточнил Лойко.

Фотограф "киборгов" показал, как выглядел донецкий аэропорт

В сентябре 2015 года в Украинском доме прошла презентация книги "Аэропорт" писателя и военного журналиста московского бюро газеты "Los Angeles Times" Сергея Лойко, с 2014 года освещающего войну на востоке Украины.

Новый роман Лойко - не документальная хроника, а художественное произведение, построенное на реальных событиях войны в Донбассе. По сюжету, американский фотограф находится в донецком аэропорту вместе с "киборгами" и переживает все происходящее вокруг как личную драму.

Ожесточенные бои за позиции в Донецком аэропорту продолжались с 26 мая 2014 года по 21 января 2015-го. ДАП - один из символов героизма воинов сил АТО, которых за стойкость прозвали "киборгами".

Смотрите также: В Украине выпустили комиксы о киборгах Донецкого аэропорта: фото

В последние дни обороны ДАП пророссийские террористы во время "перемирия" для эвакуации своих раненых и убитых тайно заминировали несущие конструкции нового терминала и подорвали их. После разовых крупных потерь в этом эпизоде оставаться в полностью разрушенном аэропорту не было смысла: военные ушли из руин и закрепились в Песках и около этого фронтового поселка, взяв территорию под огневой контроль артиллерии.

Читайте также: Бывший Донецкий аэропорт на пятом году войны: видео руин с дрона

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости