UA

ФСБ отпустила задержанных на въезде в Крым правозащитников

14.03.2017, 08:10
ФСБ отпустила задержанных на въезде в Крым правозащитников - Фото
Фото: EPA

Российские силовики отпустили всех украинских правозащитников, которых задержали вчера на админгранице с оккупированным Крымом.  Об этом написал у себя в Facebook один из задержанных - руководитель секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко.

"Все прошло. Все трое уже на КПП Каланчак, это КПП под контролем украинских пограничников. Спасибо всем неравнодушным", - написал Крикливенко.

Агентство Радио Свобода уточняет, что на всех были составлены административные протоколы о "нарушении порядка нахождения в приграничной зоне" и выписаны штрафы.

13 марта сообщалось, что на административной границе со временно оккупированным Россией Крымом были задержаны украинские правозащитники из Крымской правозащитной группы, а также сотрудник аппарата украинского омбудсмена. Они прибыли туда для мониторинга ситуации, оказались в буферной зоне, где были задержаны сотрудниками ФСБ. Их отвезли на КПП Армянск для допроса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости