Фура с овцами приехала в Гайсин на растаможку

Фура с овцами приехала в Гайсин на растаможку - Фото
Фото: dumskaya.net
27.10.2018, 19:05

Зоозащитники намерены добиться своего присутствия на растаможке, чтобы защитить выживших овец

Фура с овцами, которых везут для утилизации на Тульчинский филиал ГП Укрвестсанзавод, прибыла на таможенный пост "Гайсин". Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на одесскую зоозащитницу Викторию Козаченко.

"Машина как раз заехала на терминал и будет проводиться процедура растаможивания груза. Мы видели, что здесь присутствует владелица овец", - сообщила Козаченко.

По ее словам, волонтеры-зоозащитники, которые сопровождали фуру из Одессы, намерены добиться своего присутствия на процедуре растаможивания, чтобы проконтролировать, чтобы живых животных не растаможили как погибших, что означало бы их неизбежную утилизацию.

Как сообщила волонтер из Винницы Елена Цегельник, на таможенном посту "Гайсин" кроме служащих госструктур, касающихся проблем с утилизацией животных, присутствуют зоозащитники из Одессы и представители местного Нацкорпуса, которые сопровождали фуру с овцами в Винницкую область, а также несколько волонтеров-зоозащитников из Винницы.

В морском порту в Одесской области в течение двух недель стояла трехуровневая фура с 300 овцами, часть которых уже погибла от голода. Украинская фирма отправила овец паромом в Турцию, но там по неизвестным причинам принять животных отказались и вернули обратно в Украину. Но украинская служба ветконтроля отказалась принять овец обратно, ссылаясь на то, что они побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных.

Управление полиции Одесской области открыло два уголовных дела по факту инцидента с фурой с живыми овцами в порту Черноморска. 

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...